Canadá começa a comprar carne suína de Santa Catarina
|O Canadá é mais um país da América do Norte assim como os Estados Unidos a consumir a carne suína Catarinense todas as tratativas burocráticas foram concluídas e agora a fase já é de negociação das empresas de lá com os frigoríficos daqui.

A princípio, o Ministério da Agricultura comunicou que as três primeiras unidades habilitadas para o mercado do Canadá são: a Seara Alimentos dos municípios de Itapiranga em São Miguel do Oeste, e a cooperativa Central Aurora, de Chapecó.
Para o Canadá, só poderão ser enviados produtos de suínos nascidos e criados em Santa Catarina. Ainda não foram divulgados os volumes de exportação esperados pelas indústrias, porém os primeiros pedidos devem ser remetidos ao mercado canadense nos próximos 30 dias.
A abertura do mercado canadense para carne suína é considerada oportuna, uma vez que ocorre em um momento em que os custos de produção estão elevados e o mercado doméstico está retraído por conta da inflação na taxa de desemprego e de outros fatores.
*Com informações da Acaert
Você precisa fazer login para comentar.