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Quarta-feira, 20 de março de 2019 -

Blumenau terá evento gastronômico exclusivo em agosto

 

Evento e reunirá gastronomia e bebidas originalmente catarinenses.

A Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, confirma a realização do Sabores de Santa Catarina. Realizado em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), o evento vai reunir o melhor da gastronomia com produtos originalmente catarinenses. Os ingressos custarão R$ 5.

O Sabores de Santa Catarina é uma iniciativa que busca valorizar a produção e a culinária catarinense e proporcionar uma experiência única. Na gastronomia serão comercializados pratos à base de produtos plantados, colhidos ou pescados no Estado. Tudo será servido por nove chefs renomados da região.

As bebidas, como refrigerantes, água, vinhos de altitude, espumantes, vodka, cachaças, bem como as oito cervejarias artesanais, são originalmente de Santa Catarina.

Além disso, serão vendidos outros produtos catarinenses como queijos e embutidos, que são encontrados em feiras livres. A Feirinha da Servidão Wollstein também estará presente.

A programação ocorre no Eisenbahn Biergarten e na área externa na Vila Germânica e ainda contará com apresentações musicais e culturais e palestras-show com renomados chefes brasileiros. As oficinas acontecerão no período vespertino e noturno e custarão R$ 10 mais o valor do ingresso do evento.

“O Sabores de Santa Catarina é inédito e foi concebido para ser o maior festival gastronômico do Estado. Certamente fará parte do calendário anual de eventos do município”, explica o presidente do Parque Vila Germânica e secretário de Turismo e Lazer de Blumenau, Ricardo Stodieck.

Todos os detalhes e a programação serão apresentados nesta quinta-feira, dia 20, em um evento para convidados e imprensa.

Confira as oficinas

Dia 04/08

Horário: 18h15 às 19h15

Chef: Suzana Waascheck

Tema: frutos do mar

Preparo: ostras gratinadas com champanhe.

Dia 04/08

Horário: 20h às 21h

Chef: Luiz Zaga

Tema: pato e porco

Preparo: suinopato com mandioquinha frita, melado de cana e ovas de repolho roxo.

Dia 05/08

Horário: 11h15 às 12h15

Chef: Carlos Eduardo Soares

Tema: a arte da culinária catarinense

Preparo: Paçoca de pinhão e brownie de pinhão.

Dia 05/08

Horário: 14h às 15h

Chef Mirim Malu

Tema: Mini chefs em ação

Preparo: banana espetacular e lanche colorido (sardinha).

Dia 05/08

Horário: 16h às 17h

Chef: Erik Von Bulow

Tema: prato com cerveja

Preparo: cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glace de imperial stout.

Dia 05/08

Horário: 18h às 19h

Chef: Nicoletti

Tema: Frango

Preparo: aves no sous vide (sob vácuo), roulade de frango, recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese.

Dia 05/08

Horário: 20 às 21h30

Sommerlier Rodrigo Colognese

Tema: vinhos de altitude

Preparo: virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes elaborados pela Pericó na altitude brasileira em Santa Catarina.

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